12:54
28 марта 2017
вторник

Праздничный ланч в «Восточном Экспрессе»



Блогер в канун католического рождества прокатился на знаменитом британском поезде «Belmond British Pullman».
Впечатлений от поездки путешественнику хватило на целых три фото-репортажа: «Отправление», «Интерьер», «Праздничный ланч в поезде».
Предлагаем ознакомиться со третьей частью: Рождественский ланч в «Восточном Экспрессе».

Сегодня 31 декабря. Как и обещал, самый вкусный пост я оставил именно на канун Нового Года. Многие сейчас готовят праздничный стол и мне показалось, что будет уместно именно сегодня рассказать чем же кормят в знаменитом Восточном Экспрессе гостей в праздничной обстановке.

Мммммм... с чего начать? Как я уже сказал, путешествие длится пять часов и включает в себя изысканный ланч. Ланч в Англии это целый ритуал. Мы с вами привыкли забежать на обед, быстро перекусить и лететь дальше по своим делам. В Великобритании все очень статно и размеренно. Подача блюд была распланирована на всю поездку. Таким образом не случается переедания и можно получить настоящее удовольствие от приема пищи.

Уже при посадке в поезд наш стол уже был сервирован. На нем присутствовали легкие стартеры в виде салатных корзиночек и паштета.


Столовые серебряные приборы были разложены в том порядке, в каком будут поданы блюда. Помните фильм «Красотка»? Там на деловом обеде героиня Джулии Робертс не знала, с каких приборов начать. Ей вежливо объяснили, что двигаться нужно от дальних приборов тарелки. Этот эпизод мне здорово помог в данной ситуации.


Вот и сам стартер, который уже присутствовал на столе. Сальса из помидоров и манго.


Тем временем, когда все уже расселись, но поезд еще не тронулся, официанты начали разносить вино и шампанское. Увы, наш столик был не пьющим по ряду причин и спиртного вам не покажу.


Если только так.


Собственно вот меню, которое включено в стоимость путешествия. Именно это мы и будем сегодня кушать.


Кроме основных напитков, которое включены, можно дополнительно сделать заказ из фирменной винной карты.


А это наш официант, который сначала предложил нам напитки.


И спустя примерно 30 минут подал первой блюдо салат-стартер.


Тиа из шотландского омара и креветки. Можно я не буду после каждой фотографии очередного блюда писать - восхитительно! Или невероятно вкусно. Это как бы по умолчанию.


Следующее блюдо после салата был острый тыквенный суп с яблоком и корнем пастернака. Я овощные супы не очень люблю, точнее вообще не ем. Это съел с огромным удовольствием.


Основным же блюдом нас удивили стейком из говядины Абердин-Ангус с овощами и ирландским картофельным пюре с клюквенным соусом. Нежнейший стейк, скажу я вам друзья.


Не знаю как вам его показать, посмотрите еще вот так.


Где-то через минут 40 после основного блюда принесли хлеб для будущей сырной тарелки. Тут даже не столько хлеб, а всевозможные производные от него. Хлебцы, сухари, твердый хлеб и ещё и ещё.


Вот и сам сыр. Выбор сыров сваренных на Британских островах...


... с луковой приправой домашнего приготовления.


Что скажете? Запрещено в России!


Ну и как водится на последнее - десерт! Я подсмотрел, как его сервировали в тамбуре.


В таком виде его подали к столу.


Шоколадный торт Пьемонтэз с Рождественским пудингом и чизкейком с ромовым желе и ванильным соусом.


Ну и чтобы все это дело закрепить девочки из винтажной группы «The Spitfire Sisters» исполнили неколько песен.


Через пять часов поезд «Belmond British Pullman» прибыл на тот же вокзал Виктория в Лондоне, откуда и отправился.


Выход с платформы.


Персонал поезда уже расслаблен.




Источник:
31.12.2015






Ближайшие электрички из Москвы
МосДрКабО-ЗКрНапрПрим
13:3315:2715:3215:3915:44Петушкиежед
14:1215:42---15:5215:57Владимирежед
14:1815:5115:5716:0416:09Петушкиежед
Ближайшие электрички на Москву
КрО-ЗКабДрМосНапрПрим
13:0013:0313:1013:1514:47Крутоеежед
13:1413:1813:2513:3015:23Петушкиежед
13:5413:5714:0414:0915:47Крутоераб
Не опоздайте на поезд
Обратите внимание! Актуальное расписание с учетом текущих изменений доступно в режиме он-лайн на сайтах:


обивка мягкой мебели
Разработка и техническая поддержка сайта: Дрезна.
© Copyright  2008—2017